Backstage - Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

Auch dieses Jahr laden wir dazu ein, den Kreuzweg der Jugend zu gehen. Station für Station erlangen wir einen Blick hinter die Kulissen der Passionsspiele in Oberammergau. Da wir uns dieses Jahr nicht alle zusammen auf den Weg machen können, könnt Ihr Euch von Eurem Handy den Weg weisen lassen – quer durch Northeim, bereichert durch gute Gedanken und spannende Aktionen. Alternativ könnt Ihr den Weg auch zu Hause verfolgen und Euch von den Bildern und Texten inspirieren lassen.

Am Palmsonntag, dem 28.03.2021, beginnen wir um 18:00 Uhr gemeinsam mit einem ökumenischen Jugendgottesdient in der Kirche Mariä Heimsuchung in Northeim. Anschließend besteht direkt oder die ganze Karwoche lang und darüber hinaus die Möglichkeit, den Kreuzweg alleine oder in einer Kleingruppe zu gehen.

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht notwendig, aber etwas früher da sein, um sich entsprechend der Coronaschutzverordnung in die Liste einzutragen, hilft. Bitte beachte, dass während des Gottesdienstes eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss. Weitere Infos zum Infektionsschutz erhältst du vor Ort.

Den Kreuzweg kannst du auch unabhängig vom Gottesdienst gehen. Dazu benötigst du die App „Actionbound“, die du dir kostenfrei herunterladen kannst. Der QR-Code (siehe links) führt dich direkt zum Kreuzweg.

Für das Laufen des Kreuzweges solltest du ca. 90 Minuten einplanen. Einfache Entfernung zwischen Start- und Zielpunkt (z.B. für den Rückweg) beträgt ca. 10 Minuten zu Fuß.

Zum Parken bietet sich die Teichstraße, 37154 Northeim, und die umliegenden Straßen an.